Page 50 sur 60

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 31 janv. 2017, 20:08
par Matrick
Sinon, tu te crée une variable valant ActiveWorkBook pour le classeur actif ou ActiveWorkSheet pour l'onglet actif, ou avoisinant, et tu te bases sur cette dernière pour créer tes fichiers temporaires ou nouveaux fichiers :)

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 31 janv. 2017, 20:33
par Tom Bombadil
Oublie ce que je t'ai dit, à la lumière de l''explication de ton code, il faudrait comme le dit si bien Matrick :amen: mettre le nom de ton classeur "B" en variable pour pouvoir masquer la "Feuille Support" de celui-ci et le fermer


Classeur_a_fermer=ActiveWorkbook.Name 'on récupère le nom du classeur à fermer avant de passer sur le nouveau
Sheets("Centres de répartition").Select
Sheets("Feuille support").Visible = True
Sheets(Array("Données à saisir", "Centres de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient", "Feuille support")).Select
Sheets("Coûts de revient").Activate
Sheets(Array("Données à saisir", "Centres de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient", "Feuille support")).Copy
Sheets("Feuille support").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Données à saisir").Select
Range( _
"B1,B6,C6,D6,E6,E6:N6,B14,D14,C17,B17,B21,B28,B29,B32:C34,B38:C39,B42:C42,B45:C45,B48:C48,G39:H39,G42:H42,B52:C59,E57:F57,E61:F61,I52:I55" _
).ClearContents

Windows(Classeur_a_fermer).Activate 'retour sur le classeur initial
Sheets("Feuille support").Visible = False
Workbooks(Classeur_a_fermer).Close True

On doit pas être loin...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 31 janv. 2017, 21:10
par _-_
Matrick a écrit :
Le druide a écrit :Actuellement en études, je dois pour un examen construire une situation professionnelle, avec la mise en place de fichiers Excel qui nécessite l'utilisation de macro.
Le frère à Timick qui es toujours étudiant à 50 berges passées, mais bon c'est pas si grave 8| :mrgreen: :coeur:
On se calme tout de suite avec les 50 berges :rougefaché: déjà parce que c'est Timick qui en est nettement plus près :diable: et qu'ensuite un ptit jeune d'à peine 1 an de plus que moi vient de gagner son 18 ème grand chelem :ange:
Je vise comme un personnage de Paasilinna, le plus d'études différentes :langue2: sauf que lui ne veux pas les terminer.

Plus sérieusement, réorientation professionnelle ;-)

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 31 janv. 2017, 21:21
par _-_
Tom Bombadil a écrit :Oublie ce que je t'ai dit, à la lumière de l''explication de ton code, il faudrait comme le dit si bien Matrick :amen: mettre le nom de ton classeur "B" en variable pour pouvoir masquer la "Feuille Support" de celui-ci et le fermer


Classeur_a_fermer=ActiveWorkbook.Name 'on récupère le nom du classeur à fermer avant de passer sur le nouveau
Sheets("Centres de répartition").Select
Sheets("Feuille support").Visible = True
Sheets(Array("Données à saisir", "Centres de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient", "Feuille support")).Select
Sheets("Coûts de revient").Activate
Sheets(Array("Données à saisir", "Centres de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient", "Feuille support")).Copy
Sheets("Feuille support").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Données à saisir").Select
Range( _
"B1,B6,C6,D6,E6,E6:N6,B14,D14,C17,B17,B21,B28,B29,B32:C34,B38:C39,B42:C42,B45:C45,B48:C48,G39:H39,G42:H42,B52:C59,E57:F57,E61:F61,I52:I55" _
).ClearContents

Windows(Classeur_a_fermer).Activate 'retour sur le classeur initial
Sheets("Feuille support").Visible = False
Workbooks(Classeur_a_fermer).Close True

On doit pas être loin...
J'essaierai demain. Machi à tous les deux. Il me semblait qu'il fallait une variable mais je ne savais pas la formuler :super:

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 31 janv. 2017, 21:55
par Matrick
Le druide a écrit :
Tom Bombadil a écrit :Oublie ce que je t'ai dit, à la lumière de l''explication de ton code, il faudrait comme le dit si bien Matrick :amen: mettre le nom de ton classeur "B" en variable pour pouvoir masquer la "Feuille Support" de celui-ci et le fermer


Classeur_a_fermer=ActiveWorkbook.Name 'on récupère le nom du classeur à fermer avant de passer sur le nouveau
Sheets("Centres de répartition").Select
Sheets("Feuille support").Visible = True
Sheets(Array("Données à saisir", "Centres de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient", "Feuille support")).Select
Sheets("Coûts de revient").Activate
Sheets(Array("Données à saisir", "Centres de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient", "Feuille support")).Copy
Sheets("Feuille support").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Données à saisir").Select
Range( _
"B1,B6,C6,D6,E6,E6:N6,B14,D14,C17,B17,B21,B28,B29,B32:C34,B38:C39,B42:C42,B45:C45,B48:C48,G39:H39,G42:H42,B52:C59,E57:F57,E61:F61,I52:I55" _
).ClearContents

Windows(Classeur_a_fermer).Activate 'retour sur le classeur initial
Sheets("Feuille support").Visible = False
Workbooks(Classeur_a_fermer).Close True

On doit pas être loin...
J'essaierai demain. Machi à tous les deux. Il me semblait qu'il fallait une variable mais je ne savais pas la formuler :super:
Après, il ne faut surtout pas te limiter concernant les variables, ex
Classeur_a_fermer=ActiveWorkbook.Name
Classeur_a_ouvrir=subst(Classeur_a_ouvrir, ".xls","") // tu enlèves le .xls de la fin
Classeur_a_ouvrir=ActiveWorkbook.Name & ".New.xls" // tu renommes donc le fichier en .new.xls

Après, pour connaitre les formules, tu ouvres simplement VB depuis Excel, F12 peut-être ?, et tu affiches la liste des fonctions selon ce que tu cherches ;-)

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 01 févr. 2017, 16:55
par _-_
Génial, ça marche nickel :super: :amen:

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 16 févr. 2017, 19:30
par cedric26
Question du soir, pourquoi quand j'ouvre twitter sur l'ordi, je n'arrive pas à avoir le son????

Le premier qui me dit que j'ai le son à 0 ou qu'il faut que je décoche la croix du son, :rougefaché: une ptite claque :mrgreen:

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 16 févr. 2017, 19:42
par Judasse Priest
cedric26 a écrit :Question du soir, pourquoi quand j'ouvre twitter sur l'ordi, je n'arrive pas à avoir le son????

Le premier qui me dit que j'ai le son à 0 ou qu'il faut que je décoche la croix du son, :rougefaché: une ptite claque :mrgreen:
Par défaut chez moi les vidéos sur twitter n'ont pas de son, il faut cliquer sur le haut parleur avec la croix à côté de la durée de la vidéo :langue3:

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 16 févr. 2017, 19:56
par Matrick
cedric26 a écrit :Question du soir, pourquoi quand j'ouvre twitter sur l'ordi, je n'arrive pas à avoir le son????

Le premier qui me dit que j'ai le son à 0 ou qu'il faut que je décoche la croix du son, :rougefaché: une ptite claque :mrgreen:
Faut juste attendle, mon flèle, cal son long :mrgreen:

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 03 mars 2017, 22:39
par Sorbiers
Salut la communauté!

J'aurais une nouvelle fois besoin de vos lumières.

J*ai un souci je pense avec le Wi-Fi de mon ordi sous Windows 10.
Il n'arrête pas de se connecter, puis déconnecter, puis reconnecter tout le temps. C'est hyper pénible.
Je n'arrive pas à avoir une connexion suivie pendant plus de quelques minutes (secondes parfois).
J'ai parfois un triangle jaune avec un point d'exclamation noir qui s'affiche sur mon symbole Wi-Fi.
J'ai lancé un diagnostique réseau HP qui ne trouve aucun problème.

Avez vous une idée pour résoudre mon problème?

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 03 mars 2017, 23:19
par thesnakke
Sorbiers a écrit :Salut la communauté!

J'aurais une nouvelle fois besoin de vos lumières.

J*ai un souci je pense avec le Wi-Fi de mon ordi sous Windows 10.
Il n'arrête pas de se connecter, puis déconnecter, puis reconnecter tout le temps. C'est hyper pénible.
Je n'arrive pas à avoir une connexion suivie pendant plus de quelques minutes (secondes parfois).
J'ai parfois un triangle jaune avec un point d'exclamation noir qui s'affiche sur mon symbole Wi-Fi.
J'ai lancé un diagnostique réseau HP qui ne trouve aucun problème.

Avez vous une idée pour résoudre mon problème?
1/ Microsoft c'est de la merde achete un mac
2/ carte wifi en train de rendre l'âme?
3/ trop loin de ta box pour avoir un bon signal?

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 03 mars 2017, 23:43
par Faiseur de Tresses
thesnakke a écrit :
Sorbiers a écrit :Salut la communauté!

J'aurais une nouvelle fois besoin de vos lumières.

J*ai un souci je pense avec le Wi-Fi de mon ordi sous Windows 10.
Il n'arrête pas de se connecter, puis déconnecter, puis reconnecter tout le temps. C'est hyper pénible.
Je n'arrive pas à avoir une connexion suivie pendant plus de quelques minutes (secondes parfois).
J'ai parfois un triangle jaune avec un point d'exclamation noir qui s'affiche sur mon symbole Wi-Fi.
J'ai lancé un diagnostique réseau HP qui ne trouve aucun problème.

Avez vous une idée pour résoudre mon problème?
1/ Microsoft c'est de la merde achete un mac
2/ carte wifi en train de rendre l'âme?
3/ trop loin de ta box pour avoir un bon signal?
Juste pour répondre au 1). Pour avoir un ordi portable sous Windows 7, un Ubuntu au bureau et maintenant un macbook pour mes déplacements pros, honnêtement, oui, Windows c'est de la merde (surtout les derniers OS semble-t-il). Mais Mac c'est vraiment bien bien pire (et bien bien plus cher...).

Sinon Sorbiers, c'est un problème avec tous les réseaux ou un en particulier ? Et si juste un, quid d'autres appareils ?

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 04 mars 2017, 23:49
par Alcom
Le débat PC/mac a été banni sur ce forum en 2008.

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 09 mars 2017, 10:01
par Sorbiers
Faiseur de Tresses a écrit :
thesnakke a écrit :
Sorbiers a écrit :Salut la communauté!

J'aurais une nouvelle fois besoin de vos lumières.

J*ai un souci je pense avec le Wi-Fi de mon ordi sous Windows 10.
Il n'arrête pas de se connecter, puis déconnecter, puis reconnecter tout le temps. C'est hyper pénible.
Je n'arrive pas à avoir une connexion suivie pendant plus de quelques minutes (secondes parfois).
J'ai parfois un triangle jaune avec un point d'exclamation noir qui s'affiche sur mon symbole Wi-Fi.
J'ai lancé un diagnostique réseau HP qui ne trouve aucun problème.

Avez vous une idée pour résoudre mon problème?
1/ Microsoft c'est de la merde achete un mac
2/ carte wifi en train de rendre l'âme?
3/ trop loin de ta box pour avoir un bon signal?
Juste pour répondre au 1). Pour avoir un ordi portable sous Windows 7, un Ubuntu au bureau et maintenant un macbook pour mes déplacements pros, honnêtement, oui, Windows c'est de la merde (surtout les derniers OS semble-t-il). Mais Mac c'est vraiment bien bien pire (et bien bien plus cher...).

Sinon Sorbiers, c'est un problème avec tous les réseaux ou un en particulier ? Et si juste un, quid d'autres appareils ?
Merci pour vos réponses mais pour l'instant je n'ai plus du tout internet à la maison. :mrgreen:
En attente du technicien free pour en savoir plus...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 14 mars 2017, 08:54
par Fernand Nathan
Bonjour à tous,

Je cherche un VPN, car je vis depuis quelques temps en Australie et je ne peux pas regarder certaines vidéos (notamment de Ligue 1, ou mycanal) sur internet, du coup j'aimerais avoir des recommandations pour ces logiciels ...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 14 mars 2017, 17:29
par escargot.nomade
Pole Emploi a écrit :Bonjour à tous,

Je cherche un VPN, car je vis depuis quelques temps en Australie et je ne peux pas regarder certaines vidéos (notamment de Ligue 1, ou mycanal) sur internet, du coup j'aimerais avoir des recommandations pour ces logiciels ...
Bonjour,
je te conseille de prendre un smart dns, c'est plus rapide qu'un vpn.
Moi j'utilise le smart dns de ibvpn.com , mais il en existe d'autres comme unlocator.com . Ca dépend des chaines que tu veux regarder.
Il faut compter entre $3 et $5/mois et c'est sans engagement.

sinon il existe un bouquet de chaines francaises avec canal, bein 1 et 2 inclus: latvdefrance.com , mais c'est plus cher ($20 ou $29/mois en fonction de l'abonnement choisi). Tu peux l'essayer gratuitement pendant 1 jour.


Bonne chance

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 15 mars 2017, 23:13
par Fernand Nathan
Merci de tes conseils, latvdefrance c'est un truc légal en collaboration avec les chaines française ?

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 15 mars 2017, 23:22
par escargot.nomade
Pole Emploi a écrit :Merci de tes conseils, latvdefrance c'est un truc légal en collaboration avec les chaines française ?
Bonne question. A vrai dire je ne sais pas mais tu peux peut-être leur poser la question. J'ai des potes qui l'utilise ici à New york et ils en sont contents. Moi je préfère un smart dns car j'utilise le compte my canal de mes parents.

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 16 mars 2017, 11:37
par Fernand Nathan
escargot.nomade a écrit :
Pole Emploi a écrit :Merci de tes conseils, latvdefrance c'est un truc légal en collaboration avec les chaines française ?
Bonne question. A vrai dire je ne sais pas mais tu peux peut-être leur poser la question. J'ai des potes qui l'utilise ici à New york et ils en sont contents. Moi je préfère un smart dns car j'utilise le compte my canal de mes parents.
J'ai trouver par hasard le code d'accès d'un compte my canal (fais chier il a le bouquet canal mais pas beinsport ^^) d'une personne il a y 3 ans, et je l'utilise dès que je peux ^^ (sans abuser non plus)
Seul bémol ça fait quelques mois dont je ne me souviens plus du code, mais heureusement pour l'instant il est toujours mémorisé par mon navigateur ...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 16 mars 2017, 12:16
par Junito
Pole Emploi a écrit :
escargot.nomade a écrit :
Pole Emploi a écrit :Merci de tes conseils, latvdefrance c'est un truc légal en collaboration avec les chaines française ?
Bonne question. A vrai dire je ne sais pas mais tu peux peut-être leur poser la question. J'ai des potes qui l'utilise ici à New york et ils en sont contents. Moi je préfère un smart dns car j'utilise le compte my canal de mes parents.
J'ai trouver par hasard le code d'accès d'un compte my canal (fais chier il a le bouquet canal mais pas beinsport ^^) d'une personne il a y 3 ans, et je l'utilise dès que je peux ^^ (sans abuser non plus)
Seul bémol ça fait quelques mois dont je ne me souviens plus du code, mais heureusement pour l'instant il est toujours mémorisé par mon navigateur ...
Petite astuce pour afficher ton mot de passe enregistré :

Tu vas sur la page de login du site mycanal

Tu vas mettre ton curseur sur le champ mot de passe et tu fais un clic droit puis "inspecter l'élément"

Ca devrait t'afficher le code HTML de la page avec la zone suivante :
<input type="password" name="ssoPass" value="" id="sso-pass" data-placeholder="Mot de passe" placeholder="Mot de passe" class="click">

Dans le code tu remplaces type="password" par type="text" et le champ devrait afficher le mot de passe en clair ...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 16 mars 2017, 13:08
par Judasse Priest
Junito a écrit :
Pole Emploi a écrit :
escargot.nomade a écrit :
Pole Emploi a écrit :Merci de tes conseils, latvdefrance c'est un truc légal en collaboration avec les chaines française ?
Bonne question. A vrai dire je ne sais pas mais tu peux peut-être leur poser la question. J'ai des potes qui l'utilise ici à New york et ils en sont contents. Moi je préfère un smart dns car j'utilise le compte my canal de mes parents.
J'ai trouver par hasard le code d'accès d'un compte my canal (fais chier il a le bouquet canal mais pas beinsport ^^) d'une personne il a y 3 ans, et je l'utilise dès que je peux ^^ (sans abuser non plus)
Seul bémol ça fait quelques mois dont je ne me souviens plus du code, mais heureusement pour l'instant il est toujours mémorisé par mon navigateur ...
Petite astuce pour afficher ton mot de passe enregistré :

Tu vas sur la page de login du site mycanal

Tu vas mettre ton curseur sur le champ mot de passe et tu fais un clic droit puis "inspecter l'élément"

Ca devrait t'afficher le code HTML de la page avec la zone suivante :
<input type="password" name="ssoPass" value="" id="sso-pass" data-placeholder="Mot de passe" placeholder="Mot de passe" class="click">

Dans le code tu remplaces type="password" par type="text" et le champ devrait afficher le mot de passe en clair ...
Ou sinon sous chrome ouvrir les paramètres, tout en bas cliquer sur afficher les paramètres avancés, dans 'mots de passe et formulaire' faire gérer les mots de passe, aller sur le bon mot de passe et cliquer sur afficher. Sous firefox cliquer sur le hamburger bouton en haut à droite, aller dans options, sécurité, cliquer sur mots de passe enregistrés puis afficher les mots de passe (enfin je crois j'ai la version en_us).

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 17 mars 2017, 16:26
par _-_
Le druide a écrit :
Tom Bombadil a écrit :Oublie ce que je t'ai dit, à la lumière de l''explication de ton code, il faudrait comme le dit si bien Matrick :amen: mettre le nom de ton classeur "B" en variable pour pouvoir masquer la "Feuille Support" de celui-ci et le fermer


Classeur_a_fermer=ActiveWorkbook.Name 'on récupère le nom du classeur à fermer avant de passer sur le nouveau
Sheets("Centres de répartition").Select
Sheets("Feuille support").Visible = True
Sheets(Array("Données à saisir", "Centres de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient", "Feuille support")).Select
Sheets("Coûts de revient").Activate
Sheets(Array("Données à saisir", "Centres de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient", "Feuille support")).Copy
Sheets("Feuille support").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Données à saisir").Select
Range( _
"B1,B6,C6,D6,E6,E6:N6,B14,D14,C17,B17,B21,B28,B29,B32:C34,B38:C39,B42:C42,B45:C45,B48:C48,G39:H39,G42:H42,B52:C59,E57:F57,E61:F61,I52:I55" _
).ClearContents

Windows(Classeur_a_fermer).Activate 'retour sur le classeur initial
Sheets("Feuille support").Visible = False
Workbooks(Classeur_a_fermer).Close True

On doit pas être loin...
J'essaierai demain. Machi à tous les deux. Il me semblait qu'il fallait une variable mais je ne savais pas la formuler :super:
De retour avec mes macros :rouge:
La macro ci-dessus marche nickel.
J'ai dû faire pour un autre dossier une autre marco, calquée en tout point sur celle là :

Sub Données_mensuelles()
'
' Données_mensuelles Macro
'

'
Classeur_a_fermer = ActiveWorkbook.Name
Sheets("Coûts d'acquisition").Select
Sheets("Feuille support").Visible = True
Sheets(Array("Données à saisir", "Centre de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient et résultat", "Compte de résultat", _
"Rentabilité", "Feuille support")).Select
Sheets("Données à saisir").Activate
Sheets(Array("Données à saisir", "Centre de répartition", "Coûts d'acquisition", _
"Coûts de production", "Coûts de revient et résultat", "Compte de résultat", _
"Rentabilité", "Feuille support")).Copy
Sheets("Feuille support").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Données à saisir").Select
Range( _
"B1,B6:B8,C9:I9,B10:B11,B18:C18,F18,G18,B21:C21,F21:G21,B24:C24,F24:G24,B27:C27,F27:G27,B30:C30,F30:G30,B33:C33,F33:G33,B36:C36,F36:G36,B39:C39,F39:G39,F42:G42,C46:C49,F46:F54,B54:C54,B58:C61,B64:B65" _
).ClearContents

Windows(Classeur_a_fermer).Activate
Sheets("Feuille support").Visible = False
Workbooks(Classeur_a_fermer).Close True

End Sub

Sauf que même problème : en exécutant la macro, il m'ouvre le fichier source sans le refermer, bien qu'en ayant renommer le classeur actif... :rougefaché:

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 18 mars 2017, 23:39
par _-_
Bon, j'ai trouvé une solution ignoble :mrgreen:
J'ai rajouté une ligne avant End sub :
Workbooks(nom en dur du fichier source).Close True

Ca marche, mais ça n'a pas de tête :gene2:

Je ne comprends vraiment pas la différence entre mes 2 macros qui font exactement la même chose 8|

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 30 mars 2017, 05:34
par escargot.nomade
Bonjour,
je cherche un script de chat/vidéo chat à intégrer à mon site internet.
Pour l'instant j'ai installé le script gratuit proposé par camconf.com, mais ce qui me dérange c'est que les personnes non membres de mon site puissent aussi accéder aux discussions.
Si vous avez des pistes même payantes, je suis preneur.

Merci

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 21 avr. 2017, 08:32
par Latornade
Google Earth VR a lancé cette semaine Oculus Rift et ça vaut vraiment le coup d'être essayé - l'une des expériences VR les plus incroyable