(HS) Problème informatique

Discussion générale sur l'ASSE

Modérateurs : Ligne de but, Poteau gauche, Barre transversale, Poteau droit

Rob420
Messages : 22137
Inscription : 02 août 2005, 22:50

Re: (HS) Problème informatique

Message par Rob420 » 11 mars 2019, 20:17

Stef a écrit :
11 mars 2019, 20:08
Calx a écrit :
11 mars 2019, 19:23
envert94 a écrit :
11 mars 2019, 09:04
Bonjour,
Je voudrais installer Windows 10 sur mon ordinateur, portable à partir d'un clef USB.
Mon ordinateur (HP) ne détecte pas la clef USB (avec Rufus), (elle l'est sur mes autres ordis) comment je peux faire ?
Merci
tu as déjà un OS sur ton HDD? si oui tu as pu rentrer dans le bios pour rendre l'USB prioritaire pour le boot?
Pas besoin d'OS pour entrer dans le BIOS. C'est justement le principe du BIOS: se charger avant l'OS
:D

je demandais s'il a simplement branché la clé USB sans faire une action, car son pc va booter automatiquement sur DD

envert94
Messages : 3756
Inscription : 26 mars 2006, 12:32

Re: (HS) Problème informatique

Message par envert94 » 12 mars 2019, 08:56

Bonjour,
En fait j'ai réussi à le démarrer et je voudrais installer Windows 10 qui est sur une clef...
Mais ça ouvre un programme Power2 Go et là je suis paumé...
Bonne journée et merci de votre aide.
On ne ment jamais autant avant les éléctions, pendant la guerre et après la chasse. Clémenceau

Draculita
Messages : 477
Inscription : 26 sept. 2011, 14:59

Re: (HS) Problème informatique

Message par Draculita » 12 mars 2019, 19:22

envert94 a écrit :
12 mars 2019, 08:56
Bonjour,
En fait j'ai réussi à le démarrer et je voudrais installer Windows 10 qui est sur une clef...
Mais ça ouvre un programme Power2 Go et là je suis paumé...
Bonne journée et merci de votre aide.
Stef t'a donné la bonne solution. Tu graves un CDRom(ou un DVD, suivant la taille de ton Windows 10 sur la clé USB). Ensuite tu rentres dans ton bios au démarrage de ta bécane, pour la faire booter en 1 sur ton lecteur de CD (en 1 ton lecteur, en 2 ton DD), c'est plus facile parce que PC de bureau ou portable, il n'y en n'a qu'un, alors que tu as plusieurs ports USB sur les machines (parfois jusqu'à 8 et plus sur les PC, en comptant ceux qui sont en façade et ceux qui sont derrière), lequel choisir devient alors coton ! Pour graver, si tu ne l'as pas déjà, CDBurner (facile d'utilisation et gratuit, à télécharger sur tous les sites de téléchargement de logiciels gratuits: Clubic, 01net, Télécharger.com, telechargement.zebulon.fr, etc, etc...). Normalement ton fichier sur ta clé devrait être en .ISO, ce qui t'assures un lancement automatique de toute la procédure d'installation (n'oublie pas avant de lancer ta gravure sur le CD de faire le choix d'une gravure .ISO. CDBurner t'offre plusieurs choix -Vidéo, Musique, .ISO, etc...). À l'époque où j'avais le nez là-dedans, c'est comme cela que l'on faisait tous, et ça fonctionnait Nickel, pas Chrome qui est une belle saloperie à choper toutes les véroles sur le Net.
Allez les Verts
“Un beau nu peut faire un vieux tableau, mais pas réciproquement.” Pierre Dac

larsouille
Messages : 376
Inscription : 07 juin 2011, 17:20

Re: (HS) Problème informatique

Message par larsouille » 13 mars 2019, 10:55

Draculita a écrit :
12 mars 2019, 19:22
envert94 a écrit :
12 mars 2019, 08:56
Bonjour,
En fait j'ai réussi à le démarrer et je voudrais installer Windows 10 qui est sur une clef...
Mais ça ouvre un programme Power2 Go et là je suis paumé...
Bonne journée et merci de votre aide.
Stef t'a donné la bonne solution. Tu graves un CDRom(ou un DVD, suivant la taille de ton Windows 10 sur la clé USB). Ensuite tu rentres dans ton bios au démarrage de ta bécane, pour la faire booter en 1 sur ton lecteur de CD (en 1 ton lecteur, en 2 ton DD), c'est plus facile parce que PC de bureau ou portable, il n'y en n'a qu'un, alors que tu as plusieurs ports USB sur les machines (parfois jusqu'à 8 et plus sur les PC, en comptant ceux qui sont en façade et ceux qui sont derrière), lequel choisir devient alors coton ! Pour graver, si tu ne l'as pas déjà, CDBurner (facile d'utilisation et gratuit, à télécharger sur tous les sites de téléchargement de logiciels gratuits: Clubic, 01net, Télécharger.com, telechargement.zebulon.fr, etc, etc...). Normalement ton fichier sur ta clé devrait être en .ISO, ce qui t'assures un lancement automatique de toute la procédure d'installation (n'oublie pas avant de lancer ta gravure sur le CD de faire le choix d'une gravure .ISO. CDBurner t'offre plusieurs choix -Vidéo, Musique, .ISO, etc...). À l'époque où j'avais le nez là-dedans, c'est comme cela que l'on faisait tous, et ça fonctionnait Nickel, pas Chrome qui est une belle saloperie à choper toutes les véroles sur le Net.
Allez les Verts
welcome to the 90's :hehe:

sinon dans ton bios, sur la séquence de boot, t'as pas 50 usb qui apparaissent, t'en a qu'un seul avec le nom de ta clé usb...
ça fait combien de temps que t'as pas mis le nez dans un "bios" ? (en fait ça fait des années que ce ne sont plus des bios mais des uefi)

Bref, l'installation par une clé usb est de loin la plus simple (le CD c'est n'importe quoi... il faudrait en graver une dizaine pour windows 10... le DVD c'est guère "mieux" et c'est hasbeen depuis 10 ans... déjà faut avoir un graveur de dvd sous la main ce qui n'est plus monnaie courante... ensuite ça prend des plombes... etc...)

Du coup:

1- j'ai pas compris l'histoire de power2go... Rufus t'a copié directement l'iso sur ta clé usb?

2- Si tu as des doutes, le plus simple, c'est d'aller sur le site de microsoft et de lancer le "media creation tool" (second lien/rectangle bleu sur la page donnée plus loin) et de créer une clé usb d'installation officielle avec la dernière mouture de windows disponible: https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... /windows10

3- une fois la clé créée, il faut la brancher au PC à installer et au démarrage, il faut cliquer sur la touche pour accèder au bios/uefi ou à la séquence de démarrage/boot (normalement, c'est marqué très rapidement sur l'écran de démarrage sinon se référer au manuel du PC pour savoir sur quelle touche appuyer au démarrage pour y accèder)

4- choisir de démarrer sur la clé usb

5- normalement ça démarre sur la clé usb et donc suivre les instructions de windows

5bis- si jamais ça bloque/boot pas sur la clé usb: il peut y avoir des saloperies de protections activées dans le bios/uefi (en particuliers chez HP qui est spécialisé dans la merde)... retourner dans la bios/uefi et les désactiver (par exemple le secure boot ou les trucs du genre)

Si tout cela ne fonctionne pas... ben, je donne ma langue au chat... essaie avec une autre clé usb?

;)

Draculita
Messages : 477
Inscription : 26 sept. 2011, 14:59

Re: (HS) Problème informatique

Message par Draculita » 13 mars 2019, 20:07

larsouille a écrit :
13 mars 2019, 10:55
Draculita a écrit :
12 mars 2019, 19:22
envert94 a écrit :
12 mars 2019, 08:56
Bonjour,
En fait j'ai réussi à le démarrer et je voudrais installer Windows 10 qui est sur une clef...
Mais ça ouvre un programme Power2 Go et là je suis paumé...
Bonne journée et merci de votre aide.
Stef t'a donné la bonne solution. Tu graves un CDRom(ou un DVD, suivant la taille de ton Windows 10 sur la clé USB). Ensuite tu rentres dans ton bios au démarrage de ta bécane, pour la faire booter en 1 sur ton lecteur de CD (en 1 ton lecteur, en 2 ton DD), c'est plus facile parce que PC de bureau ou portable, il n'y en n'a qu'un, alors que tu as plusieurs ports USB sur les machines (parfois jusqu'à 8 et plus sur les PC, en comptant ceux qui sont en façade et ceux qui sont derrière), lequel choisir devient alors coton ! Pour graver, si tu ne l'as pas déjà, CDBurner (facile d'utilisation et gratuit, à télécharger sur tous les sites de téléchargement de logiciels gratuits: Clubic, 01net, Télécharger.com, telechargement.zebulon.fr, etc, etc...). Normalement ton fichier sur ta clé devrait être en .ISO, ce qui t'assures un lancement automatique de toute la procédure d'installation (n'oublie pas avant de lancer ta gravure sur le CD de faire le choix d'une gravure .ISO. CDBurner t'offre plusieurs choix -Vidéo, Musique, .ISO, etc...). À l'époque où j'avais le nez là-dedans, c'est comme cela que l'on faisait tous, et ça fonctionnait Nickel, pas Chrome qui est une belle saloperie à choper toutes les véroles sur le Net.
Allez les Verts
welcome to the 90's :hehe:

sinon dans ton bios, sur la séquence de boot, t'as pas 50 usb qui apparaissent, t'en a qu'un seul avec le nom de ta clé usb...
ça fait combien de temps que t'as pas mis le nez dans un "bios" ? (en fait ça fait des années que ce ne sont plus des bios mais des uefi)

Bref, l'installation par une clé usb est de loin la plus simple (le CD c'est n'importe quoi... il faudrait en graver une dizaine pour windows 10... le DVD c'est guère "mieux" et c'est hasbeen depuis 10 ans... déjà faut avoir un graveur de dvd sous la main ce qui n'est plus monnaie courante... ensuite ça prend des plombes... etc...)

Du coup:

1- j'ai pas compris l'histoire de power2go... Rufus t'a copié directement l'iso sur ta clé usb?

2- Si tu as des doutes, le plus simple, c'est d'aller sur le site de microsoft et de lancer le "media creation tool" (second lien/rectangle bleu sur la page donnée plus loin) et de créer une clé usb d'installation officielle avec la dernière mouture de windows disponible: https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... /windows10

3- une fois la clé créée, il faut la brancher au PC à installer et au démarrage, il faut cliquer sur la touche pour accèder au bios/uefi ou à la séquence de démarrage/boot (normalement, c'est marqué très rapidement sur l'écran de démarrage sinon se référer au manuel du PC pour savoir sur quelle touche appuyer au démarrage pour y accèder)

4- choisir de démarrer sur la clé usb

5- normalement ça démarre sur la clé usb et donc suivre les instructions de windows

5bis- si jamais ça bloque/boot pas sur la clé usb: il peut y avoir des saloperies de protections activées dans le bios/uefi (en particuliers chez HP qui est spécialisé dans la merde)... retourner dans la bios/uefi et les désactiver (par exemple le secure boot ou les trucs du genre)

Si tout cela ne fonctionne pas... ben, je donne ma langue au chat... essaie avec une autre clé usb?

;)
Bien sûr que tu as raison ô grand Sachem Sachant, détenteur omnipotent du savoir informatique. Mais c'est plus fort que vous pour certains, hein, sur ce Forum de rabaisser systématiquement ceux qui ne vous arrivent même pas à la cheville, tant vous êtes infatué de vous-même.
2 petites remarques au passage : 1] les premières clés USB c'était en 1999, étaient très chères, pas grand public et d'une toute petite capacité. 2] Windows 10 c'est 3,70 Go, donc un DVD suffit, ce que te fourgue d'ailleurs Microsoft lorsque tu te procures légalement Windows 10. Mais bien sûr ceux sont eux aussi des Has Been. Vanité des vanités ........
“Un beau nu peut faire un vieux tableau, mais pas réciproquement.” Pierre Dac

GreenSedvnvm
Messages : 251
Inscription : 31 oct. 2018, 21:46
Localisation : Sion

Re: (HS) Problème informatique

Message par GreenSedvnvm » 13 mars 2019, 21:10

Ça beugue aussi chez vous WhatsApp ? Ou c'est qu'en Valais ?
Sedvnvm gaudium meum
S.Stephanus ebrietas meum

Rob420
Messages : 22137
Inscription : 02 août 2005, 22:50

Re: (HS) Problème informatique

Message par Rob420 » 13 mars 2019, 23:22

GreenSedvnvm a écrit :
13 mars 2019, 21:10
Ça beugue aussi chez vous WhatsApp ? Ou c'est qu'en Valais ?
Pb mondiale je crois (du moins europe et Amérique du nord)

larsouille
Messages : 376
Inscription : 07 juin 2011, 17:20

Re: (HS) Problème informatique

Message par larsouille » 14 mars 2019, 15:05

Draculita a écrit :
13 mars 2019, 20:07
Bien sûr que tu as raison ô grand Sachem Sachant, détenteur omnipotent du savoir informatique. Mais c'est plus fort que vous pour certains, hein, sur ce Forum de rabaisser systématiquement ceux qui ne vous arrivent même pas à la cheville, tant vous êtes infatué de vous-même.
2 petites remarques au passage : 1] les premières clés USB c'était en 1999, étaient très chères, pas grand public et d'une toute petite capacité. 2] Windows 10 c'est 3,70 Go, donc un DVD suffit, ce que te fourgue d'ailleurs Microsoft lorsque tu te procures légalement Windows 10. Mais bien sûr ceux sont eux aussi des Has Been. Vanité des vanités ........
Ok...
Désolé que tu l'ais mal pris mais tu es en plein déni de réalité...

https://www.microsoft.com/fr-fr/p/windo ... znwk4/1NT3
Microsoft ne fourni aucune version de windows 10 en DVD... c'est soit en download, soit en usb
Ceci dit à ta décharge, ça existe en DVD... mais c'est ultra confidentiel et uniquement disponible par des boutiques spécialisées (tu ne le trouveras pas chez Darty, Boulanger...)

Perso, le dernier windows que j'ai acheté en DVD c'est Vista... en 2007... il y a 12 ans
Windows 7 c'était un téléchargement sur le site de Microsoft... Win8 aussi... win10 aussi

Ensuite, tu parlais quand même de graver windows 10 sur... CD (éventuellement sur DVD)... le dernier windows gravable sur 1 CD c'est XP... en 2001... il y a 18 ans...
Alors, certes, j'aurais plus dû parler des années 2000 que des années 90... mais ça ne change pas grand chose... le gravage d'os sur cd, dvd, etc... ça a disparu lors de la dernière décennie...

Draculita
Messages : 477
Inscription : 26 sept. 2011, 14:59

Re: (HS) Problème informatique

Message par Draculita » 14 mars 2019, 18:26

larsouille a écrit :
14 mars 2019, 15:05
Draculita a écrit :
13 mars 2019, 20:07
Bien sûr que tu as raison ô grand Sachem Sachant, détenteur omnipotent du savoir informatique. Mais c'est plus fort que vous pour certains, hein, sur ce Forum de rabaisser systématiquement ceux qui ne vous arrivent même pas à la cheville, tant vous êtes infatué de vous-même.
2 petites remarques au passage : 1] les premières clés USB c'était en 1999, étaient très chères, pas grand public et d'une toute petite capacité. 2] Windows 10 c'est 3,70 Go, donc un DVD suffit, ce que te fourgue d'ailleurs Microsoft lorsque tu te procures légalement Windows 10. Mais bien sûr ceux sont eux aussi des Has Been. Vanité des vanités ........
Ok...
Désolé que tu l'ais mal pris mais tu es en plein déni de réalité...

https://www.microsoft.com/fr-fr/p/windo ... znwk4/1NT3
Microsoft ne fourni aucune version de windows 10 en DVD... c'est soit en download, soit en usb
Ceci dit à ta décharge, ça existe en DVD... mais c'est ultra confidentiel et uniquement disponible par des boutiques spécialisées (tu ne le trouveras pas chez Darty, Boulanger...)

Perso, le dernier windows que j'ai acheté en DVD c'est Vista... en 2007... il y a 12 ans
Windows 7 c'était un téléchargement sur le site de Microsoft... Win8 aussi... win10 aussi

Ensuite, tu parlais quand même de graver windows 10 sur... CD (éventuellement sur DVD)... le dernier windows gravable sur 1 CD c'est XP... en 2001... il y a 18 ans...
Alors, certes, j'aurais plus dû parler des années 2000 que des années 90... mais ça ne change pas grand chose... le gravage d'os sur cd, dvd, etc... ça a disparu lors de la dernière décennie...
J'ai pourtant bien à portée de main un DVD de Windows 10, dans une belle pochette cartonnée, avec tous les codes et N° de série (et même la date de gravure -pas gravage tout de même !-, au 01/31/2016), ayant dû changé de bécane cette année là (carte mère grillée). C'est quand même pas si vieux, non ? Il est vrai que je n'irais jamais chez Darty ou Boulanger pour acheter un ordinateur (PC ou Portable). Je serais bien bête de le faire, puisque un de mes anciens jeune footeux (il est moins jeune aujourd'hui ;) ) a monté sa boutique informatique, qu'il est devenu une très grosse pointure dans ce domaine (à défaut de l'être en foot :/ ), et que depuis plus de 20 ans famille et amis se fournissent chez lui. Dois-je en conclure que je fais partie des Happy Few ?
Mais tu as raison, parce que j'ai totalement décroché de tout ça depuis bientôt 15 ans .... j'ai assez donné pendant près de 20 ans pour que, comme Pangloss, je cultive désormais au sens propre mon jardin .... et j'en suis, crois moi, bien plus heureux. Désolé d'avoir voulu donner un coup de main bien trop simpliste et archaïque. La prochaine fois je passerais mon chemin.
“Un beau nu peut faire un vieux tableau, mais pas réciproquement.” Pierre Dac

Le druide
Messages : 5994
Inscription : 28 juil. 2005, 15:29

Re: (HS) Problème informatique

Message par Le druide » 16 mars 2019, 14:59

Bonjour, quand je clique sur "messages privés", j'ai cela :
Erreur générale
SQL ERROR [ mysqli ]

Got error 28 from storage engine [1030]

SQL

SELECT t.*, p.root_level, p.message_time, p.message_subject, p.icon_id, p.to_address, p.message_attachment, p.bcc_address, u.username, u.username_clean, u.user_colour, p.message_reported FROM (phpbb313_privmsgs_to t CROSS JOIN phpbb313_privmsgs p CROSS JOIN phpbb313_users u) WHERE t.user_id = 40 AND p.author_id = u.user_id AND t.folder_id = 0 AND t.msg_id = p.msg_id ORDER BY p.message_time DESC LIMIT 50

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 997
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysqli.php
LINE: 193
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysql_base.php
LINE: 45
CALL: phpbb\db\driver\mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 270
CALL: phpbb\db\driver\mysql_base->_sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
LINE: 321
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_pm_viewfolder.php
LINE: 567
CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_pm_viewfolder.php
LINE: 33
CALL: get_pm_from()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_pm.php
LINE: 379
CALL: view_folder()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 676
CALL: ucp_pm->main()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 400
CALL: p_master->load_active()


Je suis le seul ?

baggio42
Messages : 7159
Inscription : 09 févr. 2017, 18:40

Re: (HS) Problème informatique

Message par baggio42 » 16 mars 2019, 15:58

Le druide a écrit :
16 mars 2019, 14:59
Bonjour, quand je clique sur "messages privés", j'ai cela :
Erreur générale
SQL ERROR [ mysqli ]

Got error 28 from storage engine [1030]

SQL

SELECT t.*, p.root_level, p.message_time, p.message_subject, p.icon_id, p.to_address, p.message_attachment, p.bcc_address, u.username, u.username_clean, u.user_colour, p.message_reported FROM (phpbb313_privmsgs_to t CROSS JOIN phpbb313_privmsgs p CROSS JOIN phpbb313_users u) WHERE t.user_id = 40 AND p.author_id = u.user_id AND t.folder_id = 0 AND t.msg_id = p.msg_id ORDER BY p.message_time DESC LIMIT 50

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 997
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysqli.php
LINE: 193
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysql_base.php
LINE: 45
CALL: phpbb\db\driver\mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 270
CALL: phpbb\db\driver\mysql_base->_sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
LINE: 321
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_pm_viewfolder.php
LINE: 567
CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_pm_viewfolder.php
LINE: 33
CALL: get_pm_from()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_pm.php
LINE: 379
CALL: view_folder()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 676
CALL: ucp_pm->main()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 400
CALL: p_master->load_active()


Je suis le seul ?
Oui :mrgreen:
J'y connais strictement rien mais j'ai l'impression que t'es dans la mouise :rouge:

epopee76
Messages : 3809
Inscription : 25 juil. 2015, 20:46

Re: (HS) Problème informatique

Message par epopee76 » 17 mars 2019, 14:33

Le druide a écrit :
16 mars 2019, 14:59
Bonjour, quand je clique sur "messages privés", j'ai cela :
Erreur générale
SQL ERROR [ mysqli ]

Got error 28 from storage engine [1030]

SQL

SELECT t.*, p.root_level, p.message_time, p.message_subject, p.icon_id, p.to_address, p.message_attachment, p.bcc_address, u.username, u.username_clean, u.user_colour, p.message_reported FROM (phpbb313_privmsgs_to t CROSS JOIN phpbb313_privmsgs p CROSS JOIN phpbb313_users u) WHERE t.user_id = 40 AND p.author_id = u.user_id AND t.folder_id = 0 AND t.msg_id = p.msg_id ORDER BY p.message_time DESC LIMIT 50

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 997
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysqli.php
LINE: 193
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysql_base.php
LINE: 45
CALL: phpbb\db\driver\mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 270
CALL: phpbb\db\driver\mysql_base->_sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
LINE: 321
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_pm_viewfolder.php
LINE: 567
CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_pm_viewfolder.php
LINE: 33
CALL: get_pm_from()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_pm.php
LINE: 379
CALL: view_folder()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 676
CALL: ucp_pm->main()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 400
CALL: p_master->load_active()


Je suis le seul ?
J'ai eu ça un matin mais c'est revenu quand je me suis connecté le midi.

Tom Bombadil
Messages : 774
Inscription : 28 juin 2015, 08:31

Re: (HS) Problème informatique

Message par Tom Bombadil » 18 mars 2019, 21:05

Le druide a écrit :
16 mars 2019, 14:59
Bonjour, quand je clique sur "messages privés", j'ai cela :
Erreur générale
SQL ERROR [ mysqli ]

Got error 28 from storage engine [1030]

Je suis le seul ?
Problème de place disque sur le serveur hébergeant la base de données mysql.
Des tâches planifiées (compactage de BDD ou autres) semblent résoudre le problème mais l'admin devrait procéder ou demander (s'il n'est pas l'hébergeur) une extension du disque de stockage de la VM.

En tout cas pas lié à un utilisateur mais une panne susceptible d'empêcher le fonctionnement du site à terme.
Les toreros c'est comme les glaces, je les préfère en cornet

Faiseur de Tresses
Messages : 12265
Inscription : 17 avr. 2013, 13:26

Re: (HS) Problème informatique

Message par Faiseur de Tresses » 31 août 2019, 08:06

Salut les potogeeks.

J'aimerai bien avoir votre avis sur mon problème (qui est assez urgent) : j'utilise un macbook datant de 2009 que j'ai récupéré il y a environ 3 ans. Tout se passait bien jusqu'à un accident jeudi : j'ai renversé du café sur le clavier... J'ai nettoyé tout de suite, mais apparemment le mal était fait : il se coupe tout seul, puis coupe systématiquement à chaque démarrage. Je me dit qu'il faut que ça sèche, au moins, j'attends quelques heures et bim, après un nouvel essai il redémarre puis coupe en boucle tout seul. Bon à ce moment je me décide à l'emmener à un réparateur. Il a dû désoxyder la carte mère, il a aussi repéré d'autres soucis (clavier, charge) qu'il me dit ne pas avoir pu régler. Je le récupère hier soir, allumé et chargé à environ 40%. Pas de problème apparent, hormis le clavier (de toute façon déconnecté, j'en utilisais un autre en USB) et effectivement la charge : allumé, il ne prend pas la charge et tourne sur serveur. Mais bon, je me dis qu'il pourra rester allumé H24 non plus : je l'éteins, je le rebranche (cette fois la charge est reconnue) et je le laisse un peu. Depuis j'arrive plus à l'allumer, j'appuie sur le bouton et rien ne se passe.

Bon je vais le ramener au mec tout à l'heure, mais vos conseils sur la question pourraient quand même m'être utile. Est-ce que le bouton d'alimentation pourrait avoir morfler en même temps que le clavier ? Est-ce que je pourrais l'allumer par un autre moyen ?
Image

Faiseur de Tresses
Messages : 12265
Inscription : 17 avr. 2013, 13:26

Re: (HS) Problème informatique

Message par Faiseur de Tresses » 01 sept. 2019, 18:09

Pas de réponse ? :(

Bon du coup heureusement que tout s'est bien fini (hormis pour le clavier)...
Image

Le druide
Messages : 5994
Inscription : 28 juil. 2005, 15:29

Re: (HS) Problème informatique

Message par Le druide » 01 sept. 2019, 20:03

Je pense que ce n'est pas grand chose... pour ton clavier, par contre, je pense que c'est mort :mrgreen:


:jesors:

envert94
Messages : 3756
Inscription : 26 mars 2006, 12:32

Re: (HS) Problème informatique

Message par envert94 » 02 sept. 2019, 10:43

Je dois rendre un ordi PC à l'entreprise.
Quels conseils pour effacer les traces de navigations "perso".
J'ai passé CCleaner mais je doute que ce sois suffisant.
Windows 8 et Chrome
On ne ment jamais autant avant les éléctions, pendant la guerre et après la chasse. Clémenceau

Draculita
Messages : 477
Inscription : 26 sept. 2011, 14:59

Re: (HS) Problème informatique

Message par Draculita » 02 sept. 2019, 14:45

envert94 a écrit :
02 sept. 2019, 10:43
Je dois rendre un ordi PC à l'entreprise.
Quels conseils pour effacer les traces de navigations "perso".
J'ai passé CCleaner mais je doute que ce sois suffisant.
Windows 8 et Chrome
Eraser, freeware (donc gratuit). Très efficace. :diable:
“Un beau nu peut faire un vieux tableau, mais pas réciproquement.” Pierre Dac

Jpo
Messages : 213
Inscription : 14 janv. 2013, 16:50

Re: (HS) Problème informatique

Message par Jpo » 02 sept. 2019, 16:17

Faiseur de Tresses a écrit :
01 sept. 2019, 18:09
Pas de réponse ? :(

Bon du coup heureusement que tout s'est bien fini (hormis pour le clavier)...
Salut FdT.

Potentiellement, le circuit électronique sur lequel le bouton d'alimentation vient faire contact a morflé aussi, du coup il faudrait changer (ou nettoyer) cette partie pour voir. Je ne pense pas que ce soit grand chose de plus.

Faiseur de Tresses
Messages : 12265
Inscription : 17 avr. 2013, 13:26

Re: (HS) Problème informatique

Message par Faiseur de Tresses » 02 sept. 2019, 17:57

Jpo a écrit :
02 sept. 2019, 16:17
Faiseur de Tresses a écrit :
01 sept. 2019, 18:09
Pas de réponse ? :(

Bon du coup heureusement que tout s'est bien fini (hormis pour le clavier)...
Salut FdT.

Potentiellement, le circuit électronique sur lequel le bouton d'alimentation vient faire contact a morflé aussi, du coup il faudrait changer (ou nettoyer) cette partie pour voir. Je ne pense pas que ce soit grand chose de plus.
Merci pour ta réponse. ;)

De ce que j'ai trouvé sur le net, c'est qu'apparemment sur mac le bouton d'alimentation est directement relié au clavier : clavier débranché, bouton d'alim' aussi. Du coup je l'ai redémarré par contact entre 2 pods métalliques à l'intérieur. :happy1:
Image

Jpo
Messages : 213
Inscription : 14 janv. 2013, 16:50

Re: (HS) Problème informatique

Message par Jpo » 02 sept. 2019, 18:21

Faiseur de Tresses a écrit :
02 sept. 2019, 17:57
Jpo a écrit :
02 sept. 2019, 16:17
Faiseur de Tresses a écrit :
01 sept. 2019, 18:09
Pas de réponse ? :(

Bon du coup heureusement que tout s'est bien fini (hormis pour le clavier)...
Salut FdT.

Potentiellement, le circuit électronique sur lequel le bouton d'alimentation vient faire contact a morflé aussi, du coup il faudrait changer (ou nettoyer) cette partie pour voir. Je ne pense pas que ce soit grand chose de plus.
Merci pour ta réponse. ;)

De ce que j'ai trouvé sur le net, c'est qu'apparemment sur mac le bouton d'alimentation est directement relié au clavier : clavier débranché, bouton d'alim' aussi. Du coup je l'ai redémarré par contact entre 2 pods métalliques à l'intérieur. :happy1:
Superbe, on adore ! :mrgreen:

Bathenayfan
Messages : 1174
Inscription : 18 mai 2008, 09:57
Localisation : ardèche

Re: (HS) Problème informatique

Message par Bathenayfan » 04 sept. 2019, 18:45

Hello,

Suis bien embêté:sur le site de la Pravda,ma barre de défilement a disparu (je ne sais pas si c'est le bon terme,la barre grise à droite ,quoi),je ne peux pas faire défiler les différents articles,je suis bloqué sur le premier :/

Carabinvert
Messages : 1321
Inscription : 29 août 2005, 17:59
Localisation : Saint-Just Saint-Rambert (42)

Re: (HS) Problème informatique

Message par Carabinvert » 10 sept. 2019, 19:47

Bonjour à tous,
Je suis à la recherche de deux logiciels, au cas où qqn a une bonne idée ;-)

1. pour PC : un équivalent à Clover.
Vous connaissez sûrement Clover, qui permet de créer des dossiers comme sur chrome, avec des onglets.
Par contre, l'appli ne semble pas safe. Et l'installation en chinois me pose toujours un peu de soucis :hehe:
Je n'ai pas réussi à trouver d'équivalent.

2. pour Android : je me servais de Camscanner, mais alerte la semaine passée : l'appli aurait un cheval de Troies, retirée du Google play. Qqn a une appli de ce type, pour fabriquer des pdf + lire des QR codes ?

Merci d'avance !

osvaldopiazzolla
Messages : 17616
Inscription : 29 août 2005, 13:05

Re: (HS) Problème informatique

Message par osvaldopiazzolla » 10 sept. 2019, 19:53

envert94 a écrit :
02 sept. 2019, 10:43
Je dois rendre un ordi PC à l'entreprise.
Quels conseils pour effacer les traces de navigations "perso".
J'ai passé CCleaner mais je doute que ce sois suffisant.
Windows 8 et Chrome
sudo rm -rf /
Jonathan, on t'aime, on t'adore, ne pars pas, tu es magique!

Tycho
Messages : 154
Inscription : 28 juil. 2016, 19:59

Re: (HS) Problème informatique

Message par Tycho » 10 sept. 2019, 20:01

osvaldopiazzolla a écrit :
10 sept. 2019, 19:53
envert94 a écrit :
02 sept. 2019, 10:43
Je dois rendre un ordi PC à l'entreprise.
Quels conseils pour effacer les traces de navigations "perso".
J'ai passé CCleaner mais je doute que ce sois suffisant.
Windows 8 et Chrome
sudo rm -rf /
Ça marche!

Répondre