(HS) Problème informatique

Discussion générale sur l'ASSE

Modérateurs : Poteau droit, Ligne de but, Poteau gauche, Barre transversale

Répondre
Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

(HS) Problème informatique

Message par Yannou » 29 août 2010, 17:10

Salut à tous et à toutes,

Je n'ai plus accès à "Explorer".
Quand je fais "Ctrl Alt Supr" , pour ouvrir le gestionnaire des taches afin donc d'y lancer une nouvelle tache et de lancer 'Explorer"windows annonce :
Windows ne trouve pas Explorer, vérifiez que vous avez tapez le nom exact et réessayez.
Ca fait 2 heures que je cherche sur Google et je trouve rien de concluant.

J'utilise Windows 7, donc si vous avez une idée ou une solution je suis preneur!

( L'erreur est survenue suite à un Antivirus qui c'était lancé plusieurs fois durant la nuit et qui me faisait buguer l'écran de conneries, et suite au redémarrage de l'ordinateur et bien ... :s )

Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

Re: (HS) Problème informatique

Message par Yannou » 29 août 2010, 17:16

AH oui et quand j'ai lancé Firefox la première fois donc via le "Gestionnaire des taches", il a fallut que je change les options, car "l'utilisation d'un proxi" avait été coché ... ( donc surement par cet antivirus à la con).

Si ça peut aider!

Freddo

Re: (HS) Problème informatique

Message par Freddo » 29 août 2010, 17:35

solution :

tu tapes

format C/:
install linux

reboot et c'est bon (avec Firefox)

ChatVert
Messages : 3658
Inscription : 02 janv. 2006, 11:30
Localisation : Vichy

Re: (HS) Problème informatique

Message par ChatVert » 29 août 2010, 17:42

C'est quoi comme antivirus qui se lance?

Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

Re: (HS) Problème informatique

Message par Yannou » 29 août 2010, 17:44

Freddo a écrit :solution :
tu tapes
format C/:
install linux
reboot et c'est bon (avec Firefox)
Oui mais non.
Message par Mavsoul le Aujourd’hui, 17:42
C'est quoi comme antivirus qui se lançait?
Je sais plus exactement ...je me souviens juste d'un Logo Jaune...

Freddo

Re: (HS) Problème informatique

Message par Freddo » 29 août 2010, 17:46

Yannou a écrit :
Freddo a écrit :solution :
tu tapes
format C/:
install linux
reboot et c'est bon (avec Firefox)
Oui mais non.

d'un autre côté avec un OS gratuit comme winseven tu n'as pas à te plaindre non plus :mrgreen:

ChatVert
Messages : 3658
Inscription : 02 janv. 2006, 11:30
Localisation : Vichy

Re: (HS) Problème informatique

Message par ChatVert » 29 août 2010, 17:49

Ma question était de savoir si ça venait d'un antivirus que tu avais installé ou d'une analyse lancée automatiquement sur le net.
Il y a quelques mois de cela, j'ai choppé un sale virus. Il prenait la forme d'une fenêtre antivirus qui lançait une analyse du disque tout en bloquant mon ie et en désintallant firefox.
J'ai mis trois semaines pour m'en débarrasser complétement. Il était inscrit dans le reg et revenait à chaque démarrage (sans compter les backup).

Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

Re: (HS) Problème informatique

Message par Yannou » 29 août 2010, 17:51

C'était un antivirus installé.

ChatVert
Messages : 3658
Inscription : 02 janv. 2006, 11:30
Localisation : Vichy

Re: (HS) Problème informatique

Message par ChatVert » 29 août 2010, 17:52

Yannou a écrit :C'était un antivirus installé.
Oki. Ca doit pas venir de là alors. ;)

Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

Re: (HS) Problème informatique

Message par Yannou » 29 août 2010, 17:59

Ben je te dis quand je me suis mis sur mon ordi aujourd'hui.
Et bien tout simplement j'avais cet antivirus qui c'était lancé 5-6 fois et bon j'ai tenté de fermer les fenétre mais vue que ça buguait à moitié, j'ai rebooté et derrière ...

ChatVert
Messages : 3658
Inscription : 02 janv. 2006, 11:30
Localisation : Vichy

Re: (HS) Problème informatique

Message par ChatVert » 29 août 2010, 18:01

Tu peux toujours essayer de restaurer un point de sauvegarde précédent (si tu n'as pas trop de données importantes installées depuis).

Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

Re: (HS) Problème informatique

Message par Yannou » 29 août 2010, 18:08

J'en ai jamais fais ... alors tu penses que c'est possible malgré tout ? (lol)

Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

Re: (HS) Problème informatique

Message par Yannou » 29 août 2010, 18:27

Bon en fait je pense avoir trouvé une solution.

Il faudrait que quelqu'un qui a Windows 7 me donne son "explorer".

J'ai essayé avec un Windows XP et forcément ça ne marche pas !

Greenwood
Messages : 11465
Inscription : 06 juil. 2005, 08:23
Localisation : Chtiland

Re: (HS) Problème informatique

Message par Greenwood » 29 août 2010, 18:39

Yannou a écrit :Bon en fait je pense avoir trouvé une solution.

Il faudrait que quelqu'un qui a Windows 7 me donne son "explorer".

J'ai essayé avec un Windows XP et forcément ça ne marche pas !
Je veux bien, mais comment je fais ?
L'Europe, l'Europe, ce machin qui nous fait tant de bien !

Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

Re: (HS) Problème informatique

Message par Yannou » 29 août 2010, 18:51

Tu en fais une copie et tu l'envoies en DLL sur http://www.megaupload.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Et tu fais "envoyer", tu choisis ta copie de "explorer", tu mets un nom au fichier , et voilà après tu me files le lien :)

deiphobos

Re: (HS) Problème informatique

Message par deiphobos » 29 août 2010, 19:57

Pourquoi ne pas aller voir si ton antivirus a mis explorer.exe (et sans doute d'autres fichiers système) en quarantaine?

Avant de tenter de copier des fichiers qui ne correspondent pas forcément à ta version de Windows (32 ou 64 bits!!!), tu peux également tenter de passer par la console de récupération (depuis le DVD original ou depuis les options de démarrage avancées si ton OS est pré-installé).

Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

Re: (HS) Problème informatique

Message par Yannou » 29 août 2010, 20:04

J'arrive pas à lire mon Cd de Windows avec cette merdasse sur l'ordi.

Et j'ai windows 7 32 bits.

jeanseb

Re: (HS) Problème informatique

Message par jeanseb » 30 août 2010, 06:33

essaie de lancer dans un terminal :

Code : Tout sélectionner

sudo aptitude reinstall explorer

Yannou
Messages : 2835
Inscription : 26 oct. 2009, 16:02
Contact :

Re: (HS) Problème informatique

Message par Yannou » 30 août 2010, 20:12

Finalement j'ai réinstallé windows tout simplement.

Merci à ceux qui ont tenté de m'aider.

Sujet clos pour ma part :)

jeanseb

Re: (HS) Problème informatique

Message par jeanseb » 30 août 2010, 20:17

Yannou a écrit :Finalement j'ai réinstallé windows tout simplement.

Merci à ceux qui ont tenté de m'aider.

Sujet clos pour ma part :)
:mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:

deiphobos

Re: (HS) Problème informatique

Message par deiphobos » 31 août 2010, 00:59

jeanseb a écrit :
Yannou a écrit :Finalement j'ai réinstallé windows tout simplement.

Merci à ceux qui ont tenté de m'aider.

Sujet clos pour ma part :)
:mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:
Constructif tout ça... tu en pense quoi de l'actu de Paul Allen?

jeanseb

Re: (HS) Problème informatique

Message par jeanseb » 31 août 2010, 07:22

deiphobos a écrit :
jeanseb a écrit :
Yannou a écrit :Finalement j'ai réinstallé windows tout simplement.

Merci à ceux qui ont tenté de m'aider.

Sujet clos pour ma part :)
:mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:
Constructif tout ça... tu en pense quoi de l'actu de Paul Allen?
pas la première fois qu'il tente le coup...

deiphobos

Re: (HS) Problème informatique

Message par deiphobos » 31 août 2010, 12:59

jeanseb a écrit :
deiphobos a écrit :
jeanseb a écrit :
Yannou a écrit :Finalement j'ai réinstallé windows tout simplement.

Merci à ceux qui ont tenté de m'aider.

Sujet clos pour ma part :)
:mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:
Constructif tout ça... tu en pense quoi de l'actu de Paul Allen?
pas la première fois qu'il tente le coup...
ce qui ne répond pas à ma question :triste1:

jeanseb

Re: (HS) Problème informatique

Message par jeanseb » 31 août 2010, 13:01

deiphobos a écrit :
jeanseb a écrit :
pas la première fois qu'il tente le coup...
ce qui ne répond pas à ma question :triste1:
ben il a pas plus de chance d'obtenir quelquechose que la fois ou M$ a essayer d'obtenir des royalties sur le double clic.

deiphobos

Re: (HS) Problème informatique

Message par deiphobos » 31 août 2010, 13:12

jeanseb a écrit :
deiphobos a écrit :
jeanseb a écrit :
pas la première fois qu'il tente le coup...
ce qui ne répond pas à ma question :triste1:
ben il a pas plus de chance d'obtenir quelquechose que la fois ou M$ a essayer d'obtenir des royalties sur le double clic.
Sauf que là il a bel et bien déposé des brevets, c'est pas comme l'ipad dont l'idée a été volée (comme pratiquement tout ce qui a fait la fortune de Steve Jobs) à Xerox mais qui n'a semble t il pas déposé de brevet.

Répondre